Новости

25.04.2015 | Volkswagen Caddy - счастливое число 21,5!

Читать далее...

10.03.2015 | Презентован концепт-кар Volkswagen Sport Coupe Concept GTE!

Читать далее...

26.01.2015 | Компания Volkswagen Group впервые передала своим клиентам более 10 автомобилей в год!

Читать далее...

29.08.2014 | Кредит в гривне!

Читать далее...

19.08.2014 | Volkswagen Golf Edition 40. Юбилейная версия!

Читать далее...

Новости

14.05.2010 | В Украине прошла презентация автомобилей нового поколения Volkswagen Transporter/Multivan

Генеральный импортер Volkswagen в Украине – компания «Порше Украина» сегодня презентовала новое поколение коммерческих автомобилей Volkswagen T5 GP/Multivan GP.

В Украине прежнее поколение VW Transporter по праву заслужило самую положительную оценку потребителей. Т5 получился очень удачным, крепким, неприхотливым и экономичным – таким как и требуется для коммерческой техники. Именно по этой причине внешний облик нового поколения T5 GP не стали подвергать революционным изменениям. Это, скорее эволюционная работа на пути к совершенству. В Volkswagen GP улучшили все, что требовало модернизации, обновили «линейку» дизельных двигателей и значительно расширили список комплектации. Показательно, что цены на новое поколение Volkswagen T5 GP/Multivan GP изменились не более чем на 3-5% в зависимости от модификации.

Но и даже это увеличение имеет свое обоснование – в новом поколении уже в базе увеличилась комплектация.

Визуально самые большие изменения – спереди. Volkswagen T5 GP получил оформление «передка» в стиле новых «фольксвагеновских» тенденций, которые уже можно видеть на VW Touareg. Новая оптика появилась и сзади, притом на VW Transporter и Multivan она разная. Внутри также много изменений.

Обновленное семейство коммерческих автомобилей Volkswagen T5 получило новую линейку дизельных двигателей с технологией впрыска Common Rail. Двухлитровые дизельные двигатели TDI в зависимости от версии развивают максимальную мощность от 102 л.с. до 180 л.с. Помимо этого, дизельные двигатели стали еще более экологичными. Благодаря инновационной инженерии в версии T5 GP удалось снизить уровень вредных выбросов CO2 на 10%.

В силовой гамме Volkswagen появился абсолютно новый дизельный двигатель 2,0 BiTDI (180 л.с.) с двумя турбонагнетателями, которые позволяют развить очень высокую мощность и крутящий момент (400 Нм). Этот мотор – самый убедительный аргумент в споре о том, что даже коммерческий автомобиль может иметь спортивный характер. С таким мотором, к примеру, Volkswagen Multivan GP не уступит многим премиальным внедорожникам.

Кроме того, впервые на коммерческий автомобиль устанавливается революционная 7-ступенчатая КПП DSG с двумя дисками сцепления. Тандем дизельных двигателей и новой КПП DSG позволяют экономить до 1,9 литра топлива на каждые 100 км пути по сравнению с версией предыдущего поколения.

Также останется в гамме и полноприводная версия 4MOTION. Межосевой дифференциал с электронной блокировкой моментально перераспределяет крутящий момент, направляя его на те колеса, которые имеют более уверенное сцепление с дорогой. Для этой системы доступна механическая блокировка дифференциала задней оси.

В Украине уже доступна вся гамма Volkswagen T5 GP, которая включает Transporter в исполнении Kasten, Kombi, микроавтобус Caravelle, а также топ-версию Multivan.

Volkswagen T5 в исполнении грузовой фургон может быть объемом кузова от 5,8 до 9,3 м3. Существуют три варианта высоты грузового отсека: 1410, 1626 и 1925 миллиметров. К заказу доступна версия в стандартном кузове (колесная база 3000 мм) и длиннобазная версия (колесная база 3400 мм).

Пассажирский микроавтобус Volkswagen Caravelle отличается качественной отделкой и практичной модульной системой сидений, которую можно легко изменить в зависимости от того, сколько пассажиров и груза планируется взять на борт. Длиннобазная версия Caravelle позволяет взять на борт до 10 человек, включая водителя.

Показательно, что уровень комплектации Volkswagen Multivan теперь может поспорить с многими премиальными внедорожниками. Так, уже в «базе» здесь ABS, ESP, антипробуксовочная система. В качестве опции доступны: кажаный салон, камера заднего вида, ксеноновые фары, поворотные противотуманные фары, автоматически затемняемое зеркало заднего вида. Также доступны литые диски различного дизайна и внедорожный «пакет». Предлагают к Multivan и целый список фирменных аксессуаров.

Новое поколение Volkswagen T5 GP отличает уникальная топливная экономичность. В модельной «линейке» доступно 5 двигателей, из них 4 – турбодизели нового поколения TDI. При одинаковом рабочем объеме в 2 л, дизели отличаются мощностью и крутящим моментом, и соответственно предназначены для различных задач. Так, начальный мотор мощностью 84 л.с. порадует расходом топлива в 7,2 л\100км. Близкие показатели продемонстрирует и 102-сильный мотор, у которого чуть больше момент.

А вот 115-сильный TDI уже может работать как с механической КПП, так и с 7-ступенчатой автоматической коробкой DSG. При этом средний расход топлива не превышает 7,4-7,9 л\100 км.

На вершине моторной гаммы теперь располагается 2-литровый TDI с отдачей в 180 л.с. и моментом в 400 Нм. Такой мотор все равно порадует низким расходом в пределах 7,5-7,8 л.