Новости

25.04.2015 | Volkswagen Caddy - счастливое число 21,5!

Читать далее...

10.03.2015 | Презентован концепт-кар Volkswagen Sport Coupe Concept GTE!

Читать далее...

26.01.2015 | Компания Volkswagen Group впервые передала своим клиентам более 10 автомобилей в год!

Читать далее...

29.08.2014 | Кредит в гривне!

Читать далее...

19.08.2014 | Volkswagen Golf Edition 40. Юбилейная версия!

Читать далее...

Новости

05.05.2010 | В США эпидемия отзывов автомобилей

В ответ на ужесточение полномочий американской Национальной администрации безопасности дорожного движения США, в результате чего власти смогут накладывать многомиллиардные штрафы, автопроизводители превентивно стали объявлять отзывные кампании, дабы не попасть под новые санкции.

Педаль газа опять в центре скандала. Только в этот раз проблемы возникли у американского концерна Chrysler. Оказывается более 160 тыс. кроссоверов Dodge Caliber потенциально опасны.

В Chrysler эту информацию не опровергают, но настаивают, что поводов для паники у владельцев Dodge Caliber нет. Во-первых, сообщений о травмах, смертях или авариях, вызванных залипанием педали акселератора, пока не поступало.

Во-вторых, собственное расследование, проведенное Chrysler Group, выявило, что проблемы с педалью газа встречаются лишь у 10 тыс. автомобилей, которые были выпущены в марте-апреле 2006 года.

Всем владельцам потенциально проблемных автомобилей уже разосланы письма с приглашением посетить сервисный центр для устранения возможной неисправности.

Любопытно, что долгое время и в США, и в Европе практика отзывов автомобилей была, что называется, делом чести любого уважающего себя производителя. У потребителя создавалось впечатление, что автогиганты стоят на страже их интересов, проводя сервисные кампании по, казалось бы, самым пустячным поводам вроде изредка заедающего привода лючка бензобака.

Ситуация в корне изменилась с началом экономического кризиса. Отзывы машин приобрели массовый характер и превратились в глазах граждан в инструмент спасения автогигантами собственной репутации. Тем более что за последний год сообщения о массовых отзывах автомобилей не сходили со страниц СМИ.

А последний скандал с отзывом «тойот» не оставил камня на камне от понятия «надежный автопроизводитель». Под сервисную кампанию попало более 4 млн автомобилей Camry, Avalon, Prius, Tacoma, Tundra, и это без учета отзывов в Европе. Не обошлось без несчастных случаев. По данным полиции США, из-за «залипания педали газа» в различных частях страны погибли около 10 человек.

Полмиллиона бракованных машин отозвал Fiat. У модели Grand Punto 2006−2007 годов выпуска обнаружились проблемы в рулевом управлении. В феврале неисправности в тормозной системе обнаружены в 345 тыс. Nissan, реализованных на азиатских автомобильных рынках. В «черный список» СМИ и покупателей попали также Daewoo, Volvo,

по данным Аutoconsulting