Новости

25.04.2015 | Volkswagen Caddy - счастливое число 21,5!

Читать далее...

10.03.2015 | Презентован концепт-кар Volkswagen Sport Coupe Concept GTE!

Читать далее...

26.01.2015 | Компания Volkswagen Group впервые передала своим клиентам более 10 автомобилей в год!

Читать далее...

29.08.2014 | Кредит в гривне!

Читать далее...

19.08.2014 | Volkswagen Golf Edition 40. Юбилейная версия!

Читать далее...

Новости

17.06.2009 | Украинцы теперь предпочитают подержанные автомобили.

Как сообщает AUTO-Consulting, за первый квартал 2009 года число сделок по приобретению подержанных автомобилей в Украине сократилось на 16%. На фоне спада в 70% на рынке новых автомобилей, операторам рынка б/у авто удалось минимизировать спад. Подержанный рынок более чем в 2 раза превышает сегмент новых авто и становится все более интересным для бизнеса.

На б/у рынке всегда была минимальная составляющая кредитных продаж, по этой причине уход банков из данного сегмента не оказал решающей роли. Потребители, которые испытывали сложности с деньгами, просто предпочли авто на год-два старше.

В AUTO-Consulting констатируют, что максимальный спад на рынке перепродаж достигал 20% в марте, тогда как операторы рынка новых авто фиксировали 79%-ые падения. Как и ожидалось, украинцы стали меньше отдавать предпочтения дорогим предложениям и сконцентрировались в бюджетном сегменте.

Украинцы стали переключаться с нового рынка на авто возрастом 3-5 лет, и 6-7 лет: именно этот сегмент автомобилей наименее подвержен спаду. Продажи «шестилеток» всех марок упали всего на 1%.

Любопытная картина стала наблюдаться в областях. Если в Киеве продажу б/у автомобилей за 1 квартал 2009 года упали на 23%, то в Донецкой области наоборот зафиксирован рост на 2%. Это говорит о четких тенденциях по пересаживанию на б/у транспорт. При этом Донецкий регион стал самодостаточным и 85% автомобилей здесь уже были ранее. Недостающие авто поставили Луганская, Днепропетровская области и Крым.

Явные тенденции роста интереса к подержанным автомобилям в AUTO-Consulting отмечают также в Винницкой, Полтавской, Тернопольской, Запорожской областях.

Самым крупным рынком для б/у автомобилей стал Киевский регион, который по объему очень близок к Донецкому. Мощный потенциал для б/у операций также наблюдается в Одесской и Днепропетровской областях.

Рынок б/у с каждым днем становится все более интересным для дилеров и автосалонов, а с принятием закона о trade-in ему прочат динамичное развитие. Годы активных продаж новых автомобилей создали большой потенциал (парк) свежих и привлекательных автомобилей. Украинцы могут вполне обойтись и без импорта подержанных автомобилей из Германии и других стран, как это практиковалось в начале 90-е годы, когда в Украине просто не было собственного предложения иномарок б/у. Сейчас рынок перешел на внутренние резервы, а импорт из других стран подержанной техники минимален из-за высоких таможенных сборов и ряда технических преград.

по данным AUTO-Consulting